food_resilience / Ernährungs­resilienz

Ernährungs­resilienz

zero_waste / Null Abfall

Null Abfall

alternative_economy / Alternative Wirtschaft

Alternative Wirtschaft

Epicerie am Duerf

Phase der Initiative: Gut eingeführt und in Betrieb

Nachhaltiges Café und Lebensmittelgeschäft

Epicerie am Duerf

Die Epicerie am Duerf ist ein Café und Lebensmittelgeschäft und dient als Anlaufpunkt innerhalb des Ortes. Die Inhaberin unterstützt mit dem Verkauf von Lebensmitteln und anderen Produkten die lokale, biologische Landwirtschaft und fördert somit nachhaltiges Wirtschaften. Das Café bietet täglich frisches Gebäck, leckeren Kaffee und ein tägliches Mittagsangebot, bei dem das Prinzip der Abfallvermeidung das Menü bestimmt.

Institutions-Typ/Träger

Privates Unternehmen

Beteiligungsmöglichkeiten

Man kann Epicerie am Duerf besuchen und dort einen Kaffee konsumieren oder lokale, biologische Produkte aus der Region erwerben. 

Was wird benötigt

Kunden

Ziele

Das Ziel von Epicerie am Duerf ist zum einen das Schaffen eines Aufenthaltsraumes und somit das Fördern zwischenmenschlicher Beziehungen. Zum anderen soll die lokal, biologische Landwirtschaft durch den Verkauf der Produkte gefördert werden.

Zielgruppe

 Alle Interessierten, die im Ort leben oder zu Besuch sind.

Nachhaltigkeitsziele

  • Kein Hunger und nachhaltige Landwirtschaft
  • Menschenwürdige Arbeit und nachhaltiges Wirtschaftswachstum
  • Nachhaltige Städte und Gemeinden
  • Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster

Standorte

--

Name der Organisation

Adresse / Geo, Kontaktperson

  • 17 Rue Principale
  • Rue Principale 17
  • 9184 Nommern
  • 26 88 32 1
... ...