Alimentation resiliente
Zéro déchets
Economie alternative
Epicerie am Duerf
Café et épicerie durables
Epicerie am Duerf
L'Epicerie am Duerf est un café et une épicerie qui sert de point de repère au sein de la localité. En vendant des produits alimentaires et non alimentaires, la propriétaire soutient l'agriculture biologique locale et encourage ainsi une gestion durable. Le café propose tous les jours des pâtisseries fraîches, un délicieux café et une offre quotidienne pour le déjeuner, dont le menu est basé sur le principe de la réduction des déchets.
Type d'institution / institution responsable
Entreprise privée
Possibilités de participation
On peut visiter l'Epicerie am Duerf et y consommer un café ou acheter des produits locaux et biologiques de la région.
Ce qui est nécessaire
ClientsObjectifs
L'objectif de l'Epicerie am Duerf est d'une part de créer un espace de détente et de favoriser ainsi les relations humaines. D'autre part, il s'agit de promouvoir l'agriculture locale et biologique par la vente des produits.
Public cible
Toutes les personnes intéressées qui vivent dans la localité ou qui y sont en visite.
Objectifs de développement durable
- Sécurité alimentaire et agriculture durable
- Travail décent et croissance durable
- Villes et communautés durables
- Consommation et production responsables
Organisation
- Epicerie am Duerf
- nathalie@epicerie-am-duerf.lu
- epicerie-am-duerf.lu
Adresse & géo, Personne de contact
- 17 Rue Principale
- Rue Principale 17
- 9184 Nommern
- 26 88 32 1
Cette description de l'initiative a été rédigée en Allemand