food_resilience / Alimentation resiliente

Alimentation resiliente

zero_waste / Zéro déchets

Zéro déchets

alternative_economy / Economie alternative

Economie alternative

Epicerie am Duerf

Phase de l’initiative: Bien établi et en activité

Café et épicerie durables

Epicerie am Duerf

L'Epicerie am Duerf est un café et une épicerie qui sert de point de repère au sein de la localité. En vendant des produits alimentaires et non alimentaires, la propriétaire soutient l'agriculture biologique locale et encourage ainsi une gestion durable. Le café propose tous les jours des pâtisseries fraîches, un délicieux café et une offre quotidienne pour le déjeuner, dont le menu est basé sur le principe de la réduction des déchets.

Type d'institution / institution responsable

Entreprise privée

Possibilités de participation

On peut visiter l'Epicerie am Duerf et y consommer un café ou acheter des produits locaux et biologiques de la région.

Ce qui est nécessaire

Clients

Objectifs

L'objectif de l'Epicerie am Duerf est d'une part de créer un espace de détente et de favoriser ainsi les relations humaines. D'autre part, il s'agit de promouvoir l'agriculture locale et biologique par la vente des produits.

Public cible

Toutes les personnes intéressées qui vivent dans la localité ou qui y sont en visite.

Objectifs de développement durable

  • Sécurité alimentaire et agriculture durable
  • Travail décent et croissance durable
  • Villes et communautés durables
  • Consommation et production responsables

Site

--

Organisation

Adresse & géo, Personne de contact

  • 17 Rue Principale
  • Rue Principale 17
  • 9184 Nommern
  • 26 88 32 1
Cette page a été traduite automatiquement avec DEEPL.
Cette description de l'initiative a été rédigée en Allemand
... ...