food_resilience / Alimentation resiliente

Alimentation resiliente

Teranga

Phase de l’initiative: Bien établi et en activité

La Maison de la Transition Alimentaire

Teranga

Les réponses à imaginer ou à promouvoir pour favoriser des systèmes alimentaires durables doivent se situer à des échelles individuelles et collectives, au niveau local et global, à court terme et à long terme. Les pistes sont nombreuses et les appellations multiples.  Un monde plus juste est possible ! À nous de l’imaginer et de l’inventer ENSEMBLE. C'est dans ce sens que SOS Faim a ouvert le tiers lieu TERANGA, la maison de la transitipn alimenatire  à Schifflange

Type d'institution / institution responsable

Société civile

Nom de l‘organisation

SOS Faim

Possibilités de participation

Ce qui est nécessaire

Citoyen engagé Bénévoles à temps partiel

Objectifs

Les pratiques agricoles doivent évoluer vers un modèle agro-écologique et les habitudes alimentaires doivent transiter vers une consommation plus durable. Mais cela ne suffit pas ! Pour faire advenir, un changement systémique, politique et sociétal est nécessaire si nous voulons que demain notre système alimentaire soit capable de nourrir 10 milliards de personnes, tout en respectant l’environnement et les humains. Nous avons un levier d’action : les droits humains.

L’alimentation est un droit humain, nos politiques doivent le garantir !

Il appartient à la société d’influencer le cadre politique pour que les normes et lois en vigueur l soient plus justes et permettent à tous et toutes, partout dans le monde, de manger à sa faim. C’est à chaque citoyen, citoyenne, consommateur, consommatrice de poser des actes, de faire des choix. En choisissant notre alimentation, nous pouvons favoriser un système alimentaire plus durable, qui s’appuient sur les producteurs familiaux et sur l’agroécologie.

Nom de l'organisation

Adresse & géo, Personne de contact

  • Schifflange
  • Avenue de la libération, 35
  • 3850 Schifflange
  • hello@teranga.lu
  • +352 490996
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