food_resilience / Ernährungs­resilienz

Ernährungs­resilienz

nature_and_biodiversity / Natur und Biodiversität

Natur und Biodiversität

gardens /  Gärten

Gärten

zero_waste / Null Abfall

Null Abfall

Hof Fromburg

Phase der Initiative: Gut eingeführt und in Betrieb

Ein Bauernhof, wo Tiere, Natur und Menschen in Harmonie leben. Eine breite Palette von lokalen Aktivitäten, die im Einklang mit der Umwelt stehen.

Hof Fromburg

Der Hof Fromburg ist im Jahr 2017 gestartet. Der Hof bietet neben anderen Aktivitäten die Züchtung von Angus-Rindern, eine CSA für Gemüse, Obst und Eiern sowie Ferienwohnungen, für diejenigen, die eine vollständige Bauernhof Erfahrung erleben wollen. Die CSA basiert dabei auf dem Konzept der Permakultur (Intensive Produktion auf geringer Fläche). Beim Hof Fromburg besteht die Möglichkeit Mitglied zu werden, um die produzierten Lebensmittel für einen reduzierten Preis zu erhalten. Dabei unterscheidet sich der Preis, je nachdem wo die Lebensmittel abgeholt werden oder ob sie sogar selbst geerntet werden. Nicht-Mitglieder können die produzierten Produkte in zwei Läden erwerben.

 

Institutions-Typ/Träger

Privates Unternehmen

Institutions-Name

Fromburger Hof


Wie ist die Initiative finanziert?

Privat

Gibt es weitere Partner oder Geldgeber, die mit Ihrer Initiative verbunden sind?

Keine Informationen

Beteiligungsmöglichkeiten

Freiwilligenarbeit in Teil- und Vollzeit. Stellenangebot .

Was wird benötigt

Hauptamtliche Freiwillige Freiwillige in Teilzeit Kompetenz/Wissen Ein Garten

Ziele

Wir möchten den Menschen die Möglichkeit geben, zu erfahren, wie Lebensmittel hergestellt werden und dass es möglich ist, lokale und frische Produkte zu essen. Wir möchten die Qualität der Lebensmittel verbessern und gleichzeitig die Umwelt schützen, die lokale Artenvielfalt erhalten und verbessern sowie den Boden wiederherstellen.

Wir möchten Lebensmittel auf nachhaltige Weise bereitstellen und die lokale Wirtschaft fördern.

Wir möchten die Menschen darüber aufklären, wie sie ihre Essgewohnheiten ändern können.

Wirkung

Wir möchten, dass sich mehr Menschen mit einer Ernährungsumstellung beschäftigen, ihre Essgewohnheiten ändern und nachhaltiger werden

Wir hoffen, dass die Menschen sich der Bedeutung der Abfallvermeidung stärker bewusst werden

Wir wünschen uns, dass die Menschen ein größeres Umweltbewusstsein und mehr Respekt für die Natur entwickeln

Wir hoffen, dass sich die Menschen mehr mit nachhaltigen Prozessen der Lebensmittelproduktion beschäftigen

Zielgruppe

Alle, die sich engagieren und mehr über den landwirtschaftlichen Prozess erfahren möchten

Herausforderungen und Lernerfolge

Kommunikation

Finanzen

Engagierte Menschen

Nachhaltigkeitsziele

  • Gesundheit und Wohlergehen
  • Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster
  • Leben an Land

Standorte

--

Name der Organisation

Adresse / Geo, Kontaktperson

... ...